顾歧

[伞修]/隐all叶 生日礼物(一)


◇第一次写文,有些不适应……咳……

◇听《落差》时的脑洞,想完把自己虐着了

◇ooc是有的,不过应该不严重吧……

◇文笔差,多担待

我果然不适合说这些……直接看文吧

————————下方正文————————

叶修的二十七岁生日是和众多职业圈大神一起过的。那时他已宣布真正退役。

所以他难得起个大早开门却发现自家门前堵满了人,个个面带微笑。除了韩文清,他的表情还是那么想让人上交钱包。心里多少有点惊悚。

叶修:……

这是要群殴他的节奏?

转念一想不对啊,哥这几天没抢boss啊。

那不成是翻旧账?叶修的表情有些微妙,貌似自己以前抢了很多boss啊!

“叶修你那什么表情啊枉我跋山涉水来看你你居然那副表情不行啊必须说出个一二三来不然我就堵在你家门前不走了信不信……”

刚准备开口打个招呼的叶修被黄少天的话糊了一脸气泡,忍不住就开了嘲讽模式:“跋山涉水?就你那小身板能走三里路都算你运动健将好吧。”

“你!”黄少天炸毛了一下,不知想起了什么又安分了下去,只是嘴里还嘀咕着:“叶修你等着吧等过了今天我一定……”

“前辈……”不知何时到了叶修身旁的周泽楷低低唤了一声。

以前叶修就比较喜欢周泽楷,所以他一改在黄少天面前的嘲讽脸瞬间变得温柔可亲:“小周也来了啊。”

然后在心里啐了自己一口,这不是废话!

周泽楷头顶的呆毛愉悦的晃了晃,他点了点头,眼角眉梢都晕染了笑意,本就俊美的脸又添了几分颜色,晃得叶修眼晕:“嗯!”

好吧,就算是废话周泽楷也不在乎。

其他人:……

喻文州正要开口,叶修突然叫了起来:“行了你们进来吧,站门口人以为你们打劫呢!尤其是老韩,快进来!”

于是把话又吞进了肚子,进了屋子。

“说吧,你们来到底想干嘛?”将众人迎进来,看着他们各自找位置或坐或站,叶修窝在单人沙发上懒洋洋地问道。

他今天起的太早了。

叶修打了个哈欠,探手拿过烟盒叼了根烟。

苏沐橙扑哧一声笑了出来:“就知道你记不住……叶修哥,今天可是你的二十七岁生日。”

叶修点烟的动作顿住了。

生日?

他有些愣,过了一会儿才迟钝地反应过来,吐出一句干巴巴的话:“我说我今天怎么起这么早,原来今天是我的生日啊。”

十五岁前父母和叶秋替他记着生日,十五岁到十八岁苏沐秋便替他记着,十八岁……之后是吴雪峰记着,后来只剩了苏沐橙一个。兴欣的其他人包括陈果都不知道他的生日具体在哪天——所以只有苏沐橙来了。

他从不需要记着自己的生日。

叶修点好烟深深吸了一口,吐出的烟雾缭绕了面容。

他这话一出口,所有人都有些无语。

这二者有什么科学关系吗?

张新杰扶了扶眼镜,没有。

“把烟掐了!”韩文清皱着眉语气不善的说道。

“啥?”叶修表示自己没听清楚。

然而深谙他举止言谈的众人不用想都知道他在装糊涂企图蒙混过关。

于是韩某人直接动手了——几步走到他面前,夺过烟按灭在烟灰缸里:“今天不准吸烟!”

叶修凝望着那半截烟,听着韩文清的话,简直整个人都不好了。

“叶修哥,你今天就别吸烟了。”苏沐橙也劝了一句。

“……今天是我的生日,你们来是想陪我过生日吧?”叶修突然说道,“但我只能留给你们半天时间,下午我有事。”

黄少天:“什么事比你过生日还重要喂叶修这可是生日一年一次的生日blablabla……”

喻文州:“我也很好奇呢。”

王杰希:“同上。”

周泽楷:“……上。”顿了一下又用委屈可怜的声音喊了一声前辈。

张新杰:“同楼上的楼上。”

韩文清:“……”没说话,但眼神里的讯息明明确确。

孙翔:“……”同样好奇,可是不敢开口。

叶修笑了:“怎么还排开队形了?”

苏沐橙正要出声调侃,电光火石间却是想到了什么,倏地咬唇扭头看向了一边。

——————————TBC————————

#梗:二十七岁生日这天,叶修有史以来第一次实现了他的愿望。一个自称神明的人出现他面前说可以满足他的愿望,于是他许愿回到了十八岁那年初。后面……还没想好……但就目前作者脑洞下去,BE的可能性很大。

      如果撞梗了很抱歉。

#私设黄少天他们知道叶修的生日是沐橙妹子告诉的,然后其他人不知道……就是这样。

评论(2)

热度(25)