顾歧

[伞修]/隐all叶 生日礼物(三)

◇这章……其实算是废话,过渡

◇ooc好像有点严重

————————正文————————

“来来来叶修尝尝本剑圣亲手做的蛋糕包你满意赞不绝口……”黄少天热情推荐着自己手里的蛋糕,完全忽略了那是由他、王杰希和喻文州三个人一起做的。

叶修收拾了一下伤感,看了看已经拆封的蛋糕,沉默了。要说这蛋糕吧,别的倒是还好,偏偏最上面被明确划分成了三份,左面是几朵花,右面是明显超标的奶油,而中间……看这架势不会全是奶油吧?

他悠悠道:“你这蛋糕长得不错啊,魏蜀吴天下三分是怎么着。……算了,看你好歹辛苦了这么长时间,我就尝尝。”

说着他用刀切了一小块。

王杰希、喻文州、黄少天:……期待期待。

孙翔支着下巴看着眼前场景难得思考了一下,转头问清点礼物的张新杰:“是不是少了点什么?我记得过生日还有个事……哦!唱生日歌!”

张新杰点头:“确实有。”

然后呢?

孙翔扫了一圈,发现众人脸上都或多或少的带了点羞涩,显然是都想到了但不好意思。抬手一摸脸,温度也有点高。

就连韩文清的脸都带了点……红?

他们这一群人打荣耀pk什么的都可以做,必要时刻不要脸也是可能的,可就是没,嗯,给人唱生日歌的经验。

叶修已经吃完了那一小块蛋糕,还行,就是有点腻。他抬头招呼:“都干嘛呢?过来吃蛋糕啊!”

他埋头继续吃,几人面面相觑。

“……祝你生日快乐/祝你生日快乐/祝你生日快乐/祝你生日快乐……”

苏沐橙拍手打着节拍唱完生日歌,走到叶修面前郑重道:“叶修哥,生日快乐!”

有了领头人,事情就像开了闸,止不住了。

黄·机会主义者·少天借地利率先蹭到叶修面前,将一个半人高的抱枕塞进了叶修怀里:“叶修,生日快乐!”

“嗯?……唔,谢谢。”

接下来是喻文州。他的礼物是一套荣耀人物手办。

“生日快乐,叶修!”

紧接着是王杰希。他送了叶修一个……看起来十分少女的八音盒。

“生日快乐!”

跟着是周泽楷。他抿着唇递给叶修一个大大的玩具熊,差点把叶修惊呆——周泽楷挑的时候估计是按自己的身高买的,那家伙比叶修还高。

“前辈,生日,礼物,快乐!”

叶修回神朝他笑了笑,“小周的礼物不错。”

周泽楷愣了愣,脸慢慢红了,头顶的呆毛舞的更欢了。

孙翔扭捏着上前,把手里的礼物摆放在茶几上。那是一本一叶之秋的形象图册,也就是俗称的写真集。

“咳,嗯,呃,那个……叶、叶修,生日快乐哈!”

韩文清大步过来,放下手里的书。叶修看了一眼,嘴角抽了一下——《吸烟的的多种害处及戒烟的有效方法》?

叶修:……谁家的礼品店卖这种书?差评!

“生日快乐!哼!”

张新杰也走过来,他的礼物也是书,一套完整的有关养生的书。

“生日快乐,叶修!”

叶修:……本来挺快乐的,你俩送完后我一点都不快乐!

一群人吵吵闹闹的混到下午,期间叶修也收到了在外旅游的父母和因为业务不得不出差的叶秋寄来的礼物。至于饭菜,叶秋出差时就想到了,提前请了个保姆。他太了解叶修了,那人能坐着绝不站着、能躺着就不坐着,让他自己做饭,万一出事怎么办?

“轰隆——咔嚓——”

下午两点多时,天空突然一声轰鸣,大雨已至。

叶修倏地敛眉,有些焦躁。

“怎么了?”喻文州出声,语调温和,“哪里不舒服吗?”

“叶修哥,这雨下这么大,别去了。”苏沐橙好似知道什么,颤着嗓子劝说。

“去?叶修你要去哪儿?雨下这么大你抽疯了,本来身体就不好……”

“我想见他,必须在今天!”叶修没有理会咋咋呼呼的黄少天,看着苏沐橙坚定道。

苏沐橙摇头,同样坚决,“不行!如果出事了怎么办?”哥哥要是知道你这么不自惜,他会心疼。

后一句她没有说出口,但彼此心知肚明。

见叶修有些愣,苏沐橙向围观众人飞了个眼色。

喻文州、王杰希、张新杰互相对视一眼,齐齐上前。韩文清走到门边反锁了门。黄少天和孙翔一个上蹿下跳地进行言语攻击,一个正在出神压根没看见。

总而言之,秉承着坚决不能让叶修出门的信念,几人生生拖到了晚上七点多。

雨还在下个不停。

被两大心脏和一个心眼同样很多的人“折磨”了一下午,饶是叶修也吃不消。

“好,我不去了。”叶修起身,“我累了,先回房休息了。”

说罢晃着身子上了楼,没有管几人。他从来没有这么失礼过,可见心里确实不安宁。

喻文州用手指点了点下巴,若有所思。

“阿秋……”

一进房间,叶修像没了支撑一样摔在床上,眉头紧皱,嘟哝着颇有些委屈的喊着苏沐秋的名字。

“阿秋……”

我想见你。

“阿秋……”

对不起。

“阿秋……”

若能再给我一次机会,我一定、一定要阻止你出门!

“你想再见苏沐秋一面?”带着疑问的嗓音响起,叶修眼神一厉,翻身坐起。

一个正太站在床脚处满脸好奇的看着他,“你就是叶修?长得蛮好看的。”

“你是谁?”

“我?咳咳,听好了啊,我是负责实现生日愿望的神仙。”

实现愿望!

叶修的瞳孔扩大了一瞬,几乎就要相信。

“喂,我可是货真价实的神仙,你别不相信啊!”自称神仙的小孩见叶修不信,当即就要施法让他见识一下。

叶修满头黑线地制止,“我又没说不信。”

“这还差不多。”小神仙满意了,回归正题,“你的愿望就是见苏沐秋一面?”

“……不,我想回到十八岁那年。”

啥?

小孩眨眨眼,你逗我呢?

叶修严肃脸,不是。

小孩认输,嘟着嘴打了个响指。

“睡吧,醒来就好。”

———————TBC————————

#这章写的不好,请见谅。

评论

热度(18)