顾歧

[伞修]/all叶 生日礼物(七)


◇管不住手果真害死人

◇本文又名“开坑却发现可能无逻辑结尾”(我新取的哈哈哈哈……马丹神经病)

◇ooc预警,肥肠严重的那种

————————正文————————

叶修记得曾经有人问过自己,如果早知道嘉世狼心狗肺、忘恩负义,当初他会和嘉世签约吗?

叶修也记得自己当时想了想,说:会。

无论嘉世最后如何,至少那时对他来说是相当于“家”的存在。

而现在祁宁又给他摆了一个类似的难题:知道苏沐秋的结局,救或不救?

救,或许沐橙会出事,此路绝对不通;不救,再来一次锥心之痛。

叶修也想过自己代他,被祁宁一句话堵了回来:“这是历史,已经发生的事改变不了的……”

历史么?

无法改变的事实。

叶修并没有想过这日子会来的这么快。

“阿修,陶轩传话说明天就可以签约了!”苏沐秋的眼睛亮晶晶的,光华流转。他絮絮叨叨地说着,“哎呦我要准备一下,这幅样子太丢人了……那什么阿修,我出去一趟,置办些东西。”

叶修手一抖,“现在?”

他强装笑脸,眼里带着祈求,“大热天的,就别出去了……”

“我不去谁去。”苏沐秋叹了口气,“你知道那家超市在哪?还有啊,就你这迷糊劲儿,把自己丢了怎么办?”

叶修的话堵在喉咙里,卡的难受,眼里竟然蒸腾起了水雾。

就像现在这样,那天的苏沐秋笑着出了门,然后再也没有回来。

卡车下的血液蔓延开,将世界染的鲜红。快乐卷着呼吸逃逸而去,留下悲伤死死捂住口鼻,逼人窒息。

死亡招手示意满满都是炫耀:哈哈,我又成功把一个人带走了。然后扬长而去。

那人的笑语仍在耳边:“好了,乖乖在家和沐橙待着,我一会儿就回去了……”

话音未落,物体撞击声已经传入叶修的耳膜。

多可怖的声音。

叶修愣在那里不说话,苏沐秋只觉得好笑,不禁上手捏了捏他的脸,也没把他捏回神。

叶修只听见苏沐秋带着笑意的嗓音,清清朗朗地唤:“阿修?阿修!……”

“阿修……阿修……”苏沐秋的声音突然变得遥远,叶修一激灵,倏地抬头,却发现自己坠在一片黑暗中。

怎么回事?

他皱眉,又眨了眨莫名困倦的眼。

“真是一点都不让人省心啊~……快睡吧,睡吧,醒来就好了……”

舒缓的声音仿佛催眠一样,叶修的眼皮愈发沉重。

彻底落入黑暗的那一刻,叶修才想起了自己一直忽略的一件事:他从来没向苏沐秋提过自己的真实姓名,苏沐秋为什么会称他为“阿修”?

————————TBC————————

#……不由自主就跳了时间(눈‸눈)

    真不是对伞哥有什么意见,纯属写作文习惯了(伞哥饶命啊_|\○_)

评论

热度(13)