顾歧

【炎尘】不渝(八)

◎私设多,bug多,巨ooc

◎内容与原著无关联,个人超喜欢的穿书修仙文类型,虽然有点俗,敬请笑纳

◎苏爽,或者说傻白甜






飞云秘境开启的时间快到了,人人都开始焦躁。所以这个时候,往往是事件高发段。

药尘:……

药尘看着从一家酒楼飞出来的正好摔在他面前的男子,面无表情。你看,他没说错吧。

男子踉跄着站起,看见药尘后似乎愣了一下,然后果断扑了过来:“师尊——救我——”

啥⊙∀⊙?

药尘心里一突,赶紧看了看周围,还好,萧炎还没回来。他下意识松了口气,伸出一只手,将食指抵在男子的额上:“起开。”

敢拿我做挡箭牌,我弄不死你我!(ノ`⊿´)ノ

男子的手牢牢抱着他的腰,装作没听见他的话,只是大呼小叫着:“有人要杀我!师尊你要替我报仇啊!”

随后追出来的人见了药尘也是一愣,正要说话,就听见男子的话,顿时脸色一沉,冷笑道:“……你也配?!”

咬牙切齿,冷意刺骨。

就是听得人有点摸不着头脑。

“师尊,就是他!”男子环着药尘的腰绕到药尘背后,探头探脑道,“就是他把徒儿打成这样的。”

药尘:“……”怎么没把你打的不能走呢?

正在他内心腹诽时,男子突然收紧了抱着他的手臂,将他带到了一边。稳住身形后向两个人原来站的地方看去,一道深深的沟壑出现在了那里。

“你刚刚,叫他什么?”

极温柔的声音传来,奉自家师尊的话去买水晶糕的萧炎迎着围观群众和药尘三人诧异间掺杂着欣喜的眼光,拎着一把玄铁重剑徐徐走来,另一只手拎着一包糕点,嘴角带笑,可以称的上是阳春白雪一样的风光霁月了。

可药尘生生看到了他身后仿佛有血海滔天、白骨浮沉。他眼里是目空一切的冷,万物难以入眼、万物不可入眼。

萧炎将重剑插在地上,轻轻拽过药尘,把糕点放在他手上,这才看向刚才死扯着药尘不松手的男子。他脸上的笑意未减半分,声音也是十分轻柔:“就像风闲说的,你也配喊他师尊?”

“嗯?韩枫。”

药尘诧异地听着萧炎吐出的男子的名字,挑眉。韩枫可是他设置的一个小boss,可是按剧情发展他应该早就game over了吧?难道主角手下留情了?

他又将目光移向追杀韩枫的人,眉头不自觉地皱起,眼神有些迷惘。风闲?他不记得有这么个人啊?

就像当初自报姓名的萧炎一样。

难道是炮灰?

然后他没忍住吐槽了一下:炮灰长得比主角还好看……这让主角颜面何存!

韩枫将头发全部拢到身后,露出棱角分明的一张脸,墨绿的眸子里都是嘲讽:“是啊,我不配……你就配?萧炎,你别五十步笑百步,咱们两个彼此彼此而已。且看看最后,他能不能原谅你吧!哈哈哈哈……”

他大笑着离开,萧炎自从听到他的话后就一直垂着头,掉落的发挡住了他的表情,药尘只好蹲下身子,从下往上看。

形象毁尽QAQ

一旁的风闲没忍住笑出了声,笑着笑着眼圈却是红了。他快速别过脸,极力睁大眼把眼泪逼了回去。

不管曾经怎样,活着就好,活着就行。

萧炎的身体在轻微的颤抖。察觉到这一点的药尘惊呆了,他在害怕?奇怪,韩枫也没说什么吧?啧啧,这心脏也忒脆了一点。

萧炎忽的抬起了头。

药尘呆住了。

双目赤红,眉目邪佞……不过短短片刻,萧炎他,竟是入了魔?

wtf?!

tbc.

评论(1)

热度(30)