顾歧

【炎尘】不渝(九)

◎私设多,bug多,巨ooc

◎内容与原著无关联(我也不确定了QAQ),个人超喜欢的穿书修仙文类型,俗

◎苏爽,或者说傻白甜








药尘起身,有些难以理解。萧炎却有了动作——他一把把药尘抱了个满怀。

“师尊!师尊!师尊……”

萧炎大概被刺激狠了,抱着药尘不肯撒手,嘴里翻来覆去的喊着师尊。药尘还必须应着,否则萧炎的眼瞬间就红了——不是要哭,指入魔。

药尘第一次知道自己还有充当清心咒的功能。

然而他现在实在没有玩笑的心思,他只觉得头疼,自己一个凡人再加上这么一个……神志不清的货,这日子还能不能过了摔!

萧炎埋首在药尘的颈窝处,嗅着药尘身上极浅的清涩药香,慢慢按下了心中暴涨的杀意。

他深深的吸了口气,颤巍巍的轻轻把唇贴在药尘颈侧,闭上眼却是不敢再动了。

反正他现在是入魔状态,做出什么事也有理由解释。

药尘就尴尬了。他现在还穿着那件黑斗篷,萧炎比他只差了一点点的身高,所以两人现在的姿势就是萧炎拼命往药尘怀里钻,药尘既不阻止也没有其他动作,总之看起来怪异无比。

“萧炎,”平静的声音从一边传来,风闲举起剑指着萧炎的后心,淡淡道,“放开他。否则我让你现在就死的透透的。”

嚯!这么暴力?!

药尘急忙举手制止:“等等等等,小炎子你快起来,为师出不上气了!”

萧炎幽幽的叹了口气,慢吞吞地松了手直起身,看着药尘露出一个乖巧的笑:“让师尊担心了……”

真知道了以后就不要再随便发神经!药尘没好气的白了他一眼,嘴里嘟哝着,也不敢说太大声,就怕又刺激到萧炎。万一萧炎被别人发现入了魔,带着他这么个累赘能跑的过那些修士么?

药尘沉默了。他这个师尊当的可真是……一言难尽QAQ

诶,说起别人……药尘转头看向提着剑不放的风闲,挠了挠下巴,这个风闲是萧炎的朋友吧?看两个人的行为言谈,好像确实是。那就是说不用灭口了?

药尘得出这个结论后,就放松下来,专心吃点心去了。

或许连他自己都没有意识到,他在涉及人命问题时,几乎没有别的情绪,仿佛那不过是一桩小事,无关紧要。

浑不觉自己在鬼门关口绕了一圈的风闲正和萧炎掰扯:“药尘是我星陨阁成员,这些日子多谢你照顾他了。是时候让他回来了。”

“回去?”萧炎瞪大了眼,像是听到了什么笑话,“你在开玩笑吗?你们阁内最近不太平吧,他一个凡人,手无缚鸡之力,我若离开,谁护他?”

风闲见招拆招:“哦?就像韩枫说的,你怎么能确定他会原谅你?如果他万一……”

他故意说一半藏一半,成功让萧炎黑了脸。

“那又如何?”萧炎收了笑,冷冷的看着他,磅礴的气势在一瞬间狠狠压在了这片区域。他的手握在了剑柄上,挑衅道,“你不防问问他,愿不愿意跟你走再和我说这些没用的废话吧!”

药尘被他的气势压的难受,一巴掌就糊了过去。这是要弑师不成?把气势收了!

这么简单的动作也让他冷汗涔涔,整个人几乎要跌倒在地。

萧炎先是被一巴掌呼的有点懵,然后反应过来后顿时慌了,急急忙忙的收了周身气势,小心翼翼地扶住药尘已然软倒的身子,眼圈一红:“师尊……”

“活着呢!”药尘缓了口气,没好气道。

“对不起!对不起!……”萧炎置若罔闻,一双手游走遍药尘全身,像是吃豆腐,偏偏嘴里还一个劲的道着歉。

药尘面无表情地盯了他一会儿,又是一巴掌呼了过去。

叫你手乱放!

tbc

是叫星陨阁吧[・ヘ・?]


评论

热度(34)