顾歧

【炎尘】不渝(十)

◎私设多,bug多,巨ooc

◎个人超喜欢的穿书修仙文类型,敬请笑纳,俗

◎苏爽,或者说傻白甜








飞云秘境开了。

就在药尘又呼了萧炎一巴掌后,忽然一阵地动山摇,好不容易靠着萧炎站稳了,就听到有修士按捺不住狂喜的声音:“秘境开启了!”

药尘:Σ(ŎдŎ|||)ノノ

那破秘境怎么才开?他记得自己设定的秘境开启时间应该是他们从宗门出发后的第七天,这都快一个月了,怎么才开启?

难不成还专门等自己来?

这个想法一冒出来药尘就在心里呼了自己一巴掌,怎么可能,他又不是主角,运道怎么可能这么……差!

萧炎听见这消息心里一动,贴在药尘耳边问道:“师尊,你可要……进那秘境一观?”

药尘脸刚一黑准备拒绝,才发现特么的萧炎根本不是征求他的意见,人家不等他出声直接就箍着他的腰朝秘境去了。

药尘:孽徒!!!

呃,药尘他晕车,不管是什么车,只要移动速度超过了人步行时的速度,他都晕。而修士的移动速度就算刻意放缓都比车快,所以药尘现在恨不得把自己回炉重造一遍,太难受了。

他的脸色迅速白了下去,本来先前就受到萧炎气势的冲击,如今又给他来这么一出。药尘强忍着难受,等到双脚踏在了实地上终于呕出了一口血。

鲜艳的红染在白袍上耀眼得刺目,萧炎只觉得手脚冰凉,铺天盖地的慌乱让他一瞬间失了分寸:“师尊!——”

药尘手抚着胸口,缓了缓,总算没那么难受了。然后他听见萧炎的喊声觉得自己又手痒了。

让你小子不给我加灵力护罩,不知道你师尊我是个凡人受不得高空的冷风还晕车吗?哼╯^╰

于是他上手了,在萧炎脸上狠狠掐了一把——然而对于皮糙肉厚的修士来说这种力度不过挠痒痒。

萧炎的反应很迟钝,迟钝的有些不对劲:“……师尊?……你没事吧?”

“没事啊,吐了口血而已,现在感觉好多了!”药尘把自己的胸脯拍的震天响,信誓旦旦。

萧炎笑笑,揉了揉额角,默不作声地跟在了药尘身后。

药尘:……怪了,怎么鸡皮疙瘩起了一身?

闻讯而来的修士已经一个接一个的进去了,药尘本着不和儿子(就是主角)抢东西的念头打算退出来着,谁知刚转身话还没说就被萧炎推了进去。

“师尊,别怕。”

说话的人眯着狭长的眼,嘴角轻勾,玄衣被风吹起一角,漆黑如墨。

药尘愕然,身体摔在实处才明白过来,差点没被气死。

别怕个鬼!孽徒!混账东西!

在心底谴责了萧炎一会儿,药尘拍拍屁股站了起来。再怪能怎么办?进都进来了,保命和想办法出去才是正途。

他抬头打量了一下自己所处的环境,囧了。这地儿是哪?他有写过这么个地方吗?

——巨大的广场上有着数十根黑曜石柱,多数都是残破的,到处都是断壁残垣。不过广场中央却被人清出了一大片空地,似乎放了什么东西。药尘隔着老远认真看了看,长方体似的。他忽然沉默了。

┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴什么衰运道?!

还特喵长方体,这分明就是棺材啊!

药尘表示宝宝委屈但宝宝不说差点没被吓死QAQ话说谁家的棺材光明正大地摆在外面啊?不怕被盗?

tbc

我不擅长场景描写,我擅长概括ε=(´ο`*)))唉

这章写的有点跳,不好,凑合看吧。

评论

热度(27)