顾歧

偃师(002)

全职同人,架空

友情提示:本文纯属瞎扯淡,人物关系基本胡扯,ooc之严重难以想象




周泽楷是大风皇朝仅有的三个异姓王之一,长相俊美,就是话非常少。他是叶修在所有京城认识的朋友里好感度最高的。

至于原因……

他实在是太萌了!

叶修表示只需稍微逗一逗你就可以收获一名羞答答的美人,恶劣因子控制不住啊!

当然很久以后他才知道周泽楷其实是属于杀人不眨眼的那种人,羞答答的美人什么的都是骗人的。

叶修:我觉得自己受到了极其严重的欺骗qwq

周泽楷:前辈o(*////▽////*)q

咳,扯远了,回归正题。

周泽楷成了异姓王的原因鲜有人知,就连朝里的大臣都是颁下圣旨后才知道,哦,有人被封异姓王了。至于另外两个异姓王……嗯,一个就是喻文州——这位主心思深沉,不怎么掺和朝事,但在朝里拥有绝对的话语权,皇帝的命令都不一定有他的一句话好使。另一个人叫王杰希,没有军功也没有政绩,但凭着一手神鬼莫测的医术混的十分滋润,几年前把皇帝从鬼门关拉了回来,于是被封了王,没什么特别权力——说到底就是高级御医而已。

——这个级高的有点不正常。叶修毫不留情的吐槽。

三个异姓王除了喻文州以外,其他两个人都没有什么实权。怪的是喻文州和他们两个颇为熟识。

叶修曾对此表示过强烈的好奇心。

因为单从周泽楷的外表来看他的最高属性是单纯无害,遇上叶修后更是把该属性的优势发挥到了极致。而偏偏,叶修他就吃这一套。

叶修(打抱不平):小周这么单纯的人和文州相处,岂不是被他坑死都不知道。

或许出于仅存的良心,叶修对周泽楷的好感度居高不下。虽然有很大原因可能是周泽楷会纵容他吃吃吃。所以说一定是小周使了美人计,他一定不是为了食物才跟着小周回辰王府的。

注:辰王,周泽楷的封号。

辰王府。

叶修矜持地夹菜,矜持地扒饭,矜持地以高于一般人的吃饭速度解决了摆在面前的美食,然后矜持地擦了擦嘴,就着周泽楷的手喝了口茶,夸了一句:“这饭菜真好吃。”

这是实话,当初他在京里时最喜欢待的地方就是周泽楷的府邸,原因就是有酒有菜美人相伴。不得不说周泽楷府里的厨子厨艺确实好,叶修离京后最后悔的一件事就是没和小周商量一下把那个厨子借来。导致之后他看不上酒楼客栈的饭菜经常食不下咽……

绝对不是因为他零嘴吃多了!!!

周泽楷眼睛弯成了弧状,被主人强制压下的呆毛左右扭了扭,把叶修看愣了。

他还是无法理解为什么周泽楷的呆毛可以表达出主人的情绪。

“前辈?”周泽楷歪头疑惑道,黑眸里流光溢彩,一绺头发搭在肩头颤了颤。

叶修:……

叶修无端被萌了一脸。

他捧着一颗乱颤的心,强忍着不上手戳一戳周泽楷白皙的脸颊。

就在他快忍不住时,一位青衣小厮匆匆从侧门跑入,行了一礼后便凑在周泽楷耳朵旁细语几乎交代着什么。

“有人找。”周泽楷向叶修传达小厮的话,好看的眉头蹙起,“姑娘。”

“……噢!那我先去接她了。对了,我这段时间有可能在客栈休息,就不在你府上借住了。”

叶修听到“姑娘”两个字就站了起来,扔下两句话就走了。周泽楷坐在座位上,看着叶修的背影,整个人都散发着灰败的气息。

蓦地,他将视线转向叶修用过的茶杯,犹豫了一下,端起茶杯寻到位置将自己的唇贴在了叶修喝过的那个位置。如此简单的动作就让他的脸红了一片。

好喜欢好喜欢好喜欢……

他放下茶杯拨弄了一下耳边的碎发,挡住泛红的耳尖,垂首时嘴角的笑病态阴暗。

评论

热度(19)