顾歧

【炎尘】不渝(十二)

◎私设多,bug多,巨ooc

◎个人超喜欢的穿书修仙文类型,俗

◎苏爽,或者说傻白甜






萧炎斜倚在榻上,百无聊赖地玩着自己的手指,玩着玩着他渐渐出了神。

距离他将药尘推进秘境已经过了七天,这七天里萧炎的心情一日不如一日。

“师尊……”

萧炎呢喃着,手上一不小心用力过大,只听得一声脆响,左手无名指软软垂下,疼痛将他从魔障里唤了出来,却没有消去心里的那股无名火。

区区小伤,依他的能力自然会自我修复。萧炎低头捏了捏已经完好的无名指,双眼微合。蓦地他抬起了头,眼底血丝道道,狠厉从眉间渗出,杀机忽隐忽现。

他起身,玄衣在空中破开一声响动,人已不见了踪迹。

秘境中。

秦湖锲而不舍的询问终于得到了回应,药尘抬眼蔫蔫儿的看了他一眼:“你好烦。”然后拍了拍脑门让自己清醒些,扶着身后倚着的棺材站起。

他把散在前面的银发以手为梳梳到脑后,眯了眯眼,又把视线投向秦湖一行人:“你们是谁?”

声音清冷,配着一张清冷美人脸毫无违和感,简直了!这个逼装的我给满分(鼓掌)

“呃,在下锦州秦湖,这位是舍妹秦裳,这两位是在下好友,云霁、展晓。”

云霁是那个穿青衣的男子,最后剩下的那位就是展晓,打扮的相当土豪,浑身上下都写满了“快来抢我”几个大字。

药尘听见四人的名号,脸色依旧维持平淡,心里却炸开了锅。

卧了个槽,遇上主角了!

没错,秦湖就是《帝尊》里根正苗红、只求一世一双人的那位主角。秦裳、云霁、展晓是他的小分队队员。

呵呵都齐了呢~

……马丹他现在手无缚鸡之力遇上主角是闹哪样啊?!不知道主角天煞孤星命格么——是的,药尘当初写《帝尊》时借着这个名头丧心病狂的把主角身边除了女主以外的人都写死了,美名其曰给两位主角营造二人世界。此言一出当天评论里留的言都是省略号。

至于为什么要写成这样——药尘才不会说他从一开始就抱着烂尾的心思——而且不死几个人显得主角太超神了,不好。

药尘沉默了,他想走。

“我们的名字你已经知道了,礼尚往来你是不是也得告诉我们你的名字啊?”秦裳托着下巴坐在石头上,眨巴着眼问他。

哦,来不及了。

“……药尘。”心知躲不过,药尘干脆报上名字。他维持着漫不经心的表情抚平衣上的褶皱,动作突然一顿:“我的那颗珠子呢?”

那颗他从棺材里拿到的珠子,不见了!

“珠子?”秦湖几人面面相觑,然后齐齐摇头。秦湖抱歉道:“恐怕你要失望了,我们并没有见到有什么珠子。我们来时就见到你倒在地上,并没有见到什么珠子。”

“那颗珠子有什么具体特征吗”云霁轻声开口。

“乳白色,表面上隐隐有流转的红色。不大,直径两三分左右。”

这范围还是有点大啊,云霁和秦湖对视一眼,根本没法找。

“……算了,也不是什么重要物品,找不到也没关系。说起来你们怎么会来这儿?”药尘叹了口气,心里虽然还是有些放不下,但嘴上转开了话题。

“你不知道?”

“啥?”

“这里接近飞云秘境的腹地,传说那里有一座地宫,里面有各种灵药兵刃,修炼秘籍数不胜数。”

秦湖沉声道,眼里带了几分期待。

大兄弟,我觉得你想多了。

药尘把目光投向了身后的棺材。他没见着地宫,就见着本来应该埋在地下的棺材了。而且……他怎么不记得自己有把地宫设在这么个地方?

他默默地看了秦湖一眼,谁给你的消息说这里有地宫的,简直欠砸!

这样想着药尘便委婉的问道,听到他的问题秦湖挑眉,面色古怪道:“星陨阁阁主早前放出的情报。星陨阁拥有整个大陆最完备的情报机构,这个情报理应无错。”

“按理说星陨阁这次也能进入秘境,可不知道为什么他们却放言不参与此次行动。不过这样倒是给我们这些散修行了方便。”

药尘想起自己进秘境前遇到的那个星陨阁的人,那样的人真的能打探到情报么?

他表示强烈怀疑啊!

tbc

评论(2)

热度(27)