顾歧

【熙华】心术(二)

注意事项:

⒈这篇里面不会写神龙章轩和神龙一族,谁让我穷呢╮(︶﹏︶)╭漫画关于章轩的没看多少,万一ooc严重了……算了那画面太美不敢看

⒉如果对文中描写有不解之处请在评论里提出,欢迎指出bugヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ



灵契同人,古风架空向

ooc慎入





看着杨敬华眼里的惊疑不定,白发美人顿了一下,面上泛起一丝不易察觉的苦笑,却是坚持没有改变想法。

“我名端木熙。”他朝杨敬华伸出手,见他迟迟没有动静便略微起身坐到了离杨敬华稍近些的地方,牵住了杨敬华的手。

端木熙?

杨敬华在尝试抽出自己的手的同时思考了一下,猛然间身形一僵,后背生了一层汗。

那个传说行踪难觅的国师?

琼音大陆有七国三宗两家,凌驾这之上的是两位国师。端木熙是其中之一,另一个人却始终没有任何信息透露出来。

当初有人花重金求另一位国师的姓名,别的丝毫未敢提及,结果依旧令人失望。

而端木熙虽然不及那位神秘,也仍然是神龙见首不见尾,想见他不亚于登天。

据传之所以他们有“国师”这么个称呼,也是为了大陆安宁。因为在有限的史料记载中,其中一个人一定是端木家的嫡系子弟。

端木家,上文的两家之一。排在七国三宗之前,可想而知端木家影响力有多大。如果端木家的嫡系对哪一国或者哪一宗表示出亲近,无论本意为何,大陆表面维持的和平终将会破碎。

简直造孽!

杨敬华最初听到这些时惊呆了好么,这是种什么样的存在啊?!

……他会说他当时脑子里蹦出的是一只老虎对一群小动物冷眼相待的画面吗?

这其中曲折也忒有趣了。

马车开始移动,杨敬华的身子摇晃了一下,走神间被端木熙引着乖乖坐下。

回过神他下意识缩了缩身子,然后看着端木熙迟疑道:“你真的……真的是那位国师?”

“别怕,弄不脏。”端木熙只是温声道,然后笑笑,“不敢欺骗。”

他见到活人了……

杨敬华嘀咕了两句,又撩起眼皮偷偷看端木熙。见他始终笑意温和,便壮起胆子问道:“奴,不是……我想问下护国公的事,您能否告知?”他咽口唾沫,目露期盼。

端木熙笑意一滞,藏在袖里的手指微微抽动。他似乎不怎么想告诉杨敬华。过了半晌,才平淡无波地说道。

“三天前,护国公全族被诛,尸首全数被扔到城外乱葬岗。”

……

马车停在了一座清幽的庄园处,健仆从车上跃下,搬下脚凳。正要撩开车帘时,沉稳的男声从里面传出:“勿动。”行路时便隐约露出的哭声更大了些。

健仆未表奇怪,只是守在车旁寸步不离。

车内,杨敬华抱膝蜷缩在角落,终于放开了声音大哭。

端木熙坐在一侧看着他,眸色沉沉。

tbc

评论

热度(50)