顾歧

【熙华】心术(三)

注意事项:

⒈这篇里面不会写神龙章轩和神龙一族,谁让我穷呢╮(︶﹏︶)╭漫画关于章轩的没看多少,万一ooc严重了……算了那画面太美不敢看

⒉如果对文中描写有不解之处请在评论里提出,欢迎指出bugヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

灵契同人,古风架空向

ooc慎入



本想等到杨敬华慢慢稳定情绪,然后好好安顿他,却不想他哭着哭着竟然睡着了。端木熙叹了一声,在健仆的帮助下轻手轻脚地把杨敬华顺利抱下了车。

“……不过是两年而已。”将杨敬华放到床上后,端木熙没有离开。他伸手抚过杨敬华通红的眼眶,动作很轻,像对待一触即破的泡沫一样。他拧着眉头疑惑不解,“为什么会这样伤心?”

他能查到和收集到的所有资料信息都表明杨敬华不过是在护国公府住了两年。只是两年而已。为什么杨敬华会因为他们的死如此伤心?

难道有没查到的地方?

端木熙倏地挑眉,虽仍是不解,唇角轻勾却是笑了。

这种事他再怎么想都没有答案,还是得正主解答。

收回手,端木熙起身振袖。他该去休息了,近来他太忙了。

·

杨敬华是被耳边持续不断的呼唤吵醒的。他睁开眼,当即被飘在床头的某人吓了一跳。

“鬼啊——”

撕心裂肺的一声尖叫。

确实是鬼但一直撑死不肯承认的端木落月:……杨敬华,你行!

他勉强拉回自己在发飙的边缘徘徊的理智,笑的灿烂了些。削薄的唇在苍白肤色的映衬下愈发嫣红。

……更吓人了。

杨敬华缩在床角捏着被角瑟瑟发抖。

“吵什么?!”端木熙穿着里衣推门而入,面色不善。看见杨敬华的怂状后他扶额狠狠磨了磨牙:“端木落月!”

“不关吾的事。”端木落月离杨敬华远了些,一摊手,颇为无辜。

端木熙很头疼:“你好好待在落月剑里睡觉不行吗?非要出来吓他。”

说着他走到床边正准备安慰一下受惊不小的杨敬华,就见对方蹙了眉头,锤了锤脑袋,突然伸手指向在一旁无所事事的飘着的端木落月:“我见过你。”

当下里所有的话都没了。

端木落月唰地看向端木熙,刚想解释一下自己没有要撬他墙角的意思。就见端木熙僵硬地站在床边,抓着纱帐的手指指节泛青,脸也是黑成一片。

呦呵,这反应……还有他不知道的事啊。

于是他开始踏踏实实“看”戏。

“真的。”杨敬华认真道,“刚才是我被吓到了没想到。我真的见过你。”

他又委屈道:“可我不记得在哪儿见过了。”

端木落月觉得周围的空气好像更冷了。

幸好在这时,响起了敲门声。

“少主,宣影司的人来了。”健仆古板的声音响起。

杨敬华瞬间握紧了拳头。

宣影司,是周国的刑讯部门←其实七国的刑讯部门都叫这个名字,让人怀疑是不是还有一个总部

据言护国公一案从始至终都由宣影司的人负责,在很早之前。

银灰色的瞳孔里闪过一丝烦躁,端木熙闭上眼深呼吸,才压下心中的不耐:“知道了,下去吧。”

脚步声远了,端木熙也转身离开。

“你想去么?去看看他和那些人聊些什么。”杨敬华沉思的功夫,端木落月又凑近诱哄道,“想的话吾可以帮你。”

然后他收到了杨敬华的表示奇怪的眼神:“不说我和他刚认识,便是再亲密的人,也不能做出偷听这种事啊。”

刚认识?

端木落月得到了自己想要的信息,托着下巴开始沉思。慢慢的他挑起了唇,笑声艰涩。

tbc

评论(2)

热度(53)