顾歧

【熙华】心术(四)

注意事项:

⒈这篇里面不会写神龙章轩和神龙一族,谁让我穷呢╮(︶﹏︶)╭漫画关于章轩的没看多少,万一ooc严重了……算了那画面太美不敢看

⒉如果对文中描写有不解之处请在评论里提出,欢迎指出bugヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

灵契同人,古风架空向

ooc慎入






宣影司的人没有逗留多久就走了。杨敬华穿好衣服下楼时端木熙正从会客厅出来,眸子里还带着尚未褪去的冷意,见到杨敬华下来才收敛起。

“饿了吧,我叫业川带你……”

“不是不是。”杨敬华连忙摆手否认,又深呼吸几次,蹭到了他面前,嗫嚅道:“……谢谢你……救我一命……嗯,以后若是有用得到的地方尽管吩咐,定当全力以赴!”

端木熙看得有趣,眉眼弯弯,“好啊。”

“只是恐怕得等很长时间,等定国公一事的风波过去后你才能出现在公众面前了。”转念一想,他又惋惜道。

杨敬华虽然不知道他惋惜什么,但这并不妨碍他对这个顾虑提出解决办法。“不需要的。以前我出门时公子都让我戴人皮面具或是面纱之类的挡住脸,这京城里没多少人见过我的真面目。所以不必担心。”

“……”端木熙很明显的沉默一会儿,才略显艰难道,“他让你戴你就戴?!”

就说派出来的人怎么找不到他!

杨敬华奇怪的看了他一眼,觑见他发黑的脸嘴角抽了抽:“公子说是为我好。”

这位国师很八卦啊,难怪公子说传说不可信。

“……”端木熙默然,还是这么好骗。

“而且只是戴人皮面具而已,有几次我还穿过女装呢,没事。”

女……装……

端木熙觉得自己有点头疼,太阳穴突突的跳,几乎炸裂。

不能再聊这个话题了,他怕自己动手揍这个随随便便就相信别人的家伙。

“啊对了,那位端木落月——是这名吧好像,说他休息去了,不要去打扰他。”

端木熙两指按在眉心叹了口气,一个个的,都不省心。

.

端木熙是一个很温柔的人。

经过一段时间的相处,杨敬华得出这么个结论。

真的很温柔,他是杨敬华见过的除了公子以外最温柔的人了。

“你说的公子似乎不是护国公之子。”又一天,端木熙听杨敬华夸他时忍不住问道。原先他只是有点奇怪,可听杨敬华说的次数多了,便觉得哪里不对。护国公之子陆垩脾气暴躁是京城里人所周知的事情,怎么可能像杨敬华说的那样温柔?

杨敬华卡了一下:“这……这不重要!”

“很重要。”

端木熙冷着脸。“公子”在大陆上一般是死士、暗卫、奴仆等人用来称呼自己的主人的,这个家伙到底明不明白啊?!

杨敬华下意识地顶嘴:“反正不能告诉你。”

话一出口他就觉得要糟,偷偷撩起眼皮看了眼端木熙,咦,脸好黑。

哪知端木熙却没有发作,看了他一眼,弧形优美的唇微启,吐出一串他根本听不懂的话:

“我走过万里山河,眼里纳过风雨飘摇。

最后我看见落日,余晖像流淌的血液。

神灵判处了我的罪,无人来救赎我。

我的胸口成了空洞,身体在消亡。

你在哪里?

你在哪里……”

杨敬华:……听不懂。

他要不要做个表情附和一下?

反应过来自己在想什么后杨敬华立刻在脑海里呸了几声,他这是傻了么,居然会想这种事?

说起来,他最近确实二了不少。

杨敬华托着下巴沉思,没有注意到端木熙眼里慢慢燃起的希望。

tbc

评论(3)

热度(26)