顾歧

偃师(003)

全职同人,架空

友情提示:本文纯属瞎扯淡,人物关系基本胡扯,ooc之严重难以想象




一点都不知道自己心中的无害美人其实也挺黑暗的叶修出了辰王府的大门就被苏沐橙一个箭步冲上来赏了一个“暴栗”。

叶修蒙了:“你打我干嘛?”

他震惊地看着一身粉色衣裙的苏沐橙,捂着被打的地方委屈万分。什么仇什么怨上来就打,尊老爱幼的良好习惯到哪儿去了?

苏沐橙愣了一下,才反应过来似的急忙道歉,“对不起对不起,打顺手了!”

啥?

叶修眨着眼看她,等解释。

“自入学起,先生就一直让我帮忙把逃学的学生捉回去。因为他们不听话,所以每次我都……咳!”苏沐橙简短说道。

叶修托着下巴沉思,时不时抬头深沉的看她一眼。

他正在思考,沐橙这是在夸他年轻还是损他不听话从谷里偷跑了出来。还有,沐秋要是知道他心目中温良贤淑的妹妹成了这副模样会是什么表情?

“不!我不信!”——很大可能是这种仿佛才知道已经天崩地裂世界末日的反应。当然也有可能是这种反应——“她总要长大的,强势霸道总比软弱好欺强。”满脸欣慰。

叶修差点被自己的想象逗得差点笑岔气。

“行了,咱也别站在人家大门口聊了,去哪里坐一会儿?”在苏沐橙温柔的目光中叶修摆正了脸色,说道。

苏沐橙于是想了想:“去君山楼吧,离这儿近。”

君山楼?

听到这个名字,叶修的面皮抽了抽。

.

“话说三年前,魔教教主与武林盟主约战于琼山峰顶。两人之间的战斗持续了两天两夜后。第三日,魔教教主忽然停手,说了一句话,转身飘然离去。而武林盟主竟是未加阻拦……”

君山楼里,一身青衣的说书人激动的青筋暴起却还是拼命控制着声音神神秘秘地说道。

叶修趴在二楼的栏杆上哈哈大笑:“老韩和沐秋看来是注定要流传千古了哈哈……”

苏沐橙一口茶喷了出去,“别乱说好不好?我哥如果知道你把他和别的男人的名字连在一起会生气的。”

话音刚落,叶修就转过头看她,面无表情地同她对视两秒,突然做了个鬼脸。

苏沐橙:……二百五!

“君山楼后院还有空房,你如果愿意可以去哪儿住,如果不愿意也可以去客栈。”苏沐橙收拾收拾心情,重新开口,想起什么便促狭一笑,“当然你也可以住到小周那里嘛……”

“……”叶修没了骨头似的攀着栏杆,闻言摇了摇头,“我有正事,不方便。”

苏沐橙便了然点头,不多说了。

底下的说书人已经转了话题,叶修半阖了眼,眼底一片平淡。

评论

热度(8)