顾歧

【巍澜】良人(一发完)

*ooc慎入

*没头没脑系列

*有点矫情(小声道歉)

*不要在意什么背景设定,压根没考虑(捂脸

*求轻喷



赵云澜托着沈巍的脸,低声道:“沈巍,你看着我。”

沈巍眼眶通红,抿着唇依言看去,便被突然放大的面孔惊住了。唇上有温热的触感传来,柔软的舌尖轻易撬开他的牙关,带着草莓的香甜,同他纠缠在一起。

长长的睫羽垂下,在眼底投下一片阴影。沈巍在心里叹了口气,似悲似喜,这人总可以准确投他所好。

“……我的小巍啊。”良久,两人依依不舍地分开,赵云澜将自己的额头贴着沈巍的额,喃喃自语,“我赵云澜就是个大混蛋。”

他让这个孩子等了他一万年。

一个人,孤独寂寞的,游走在世间。看着他娶妻生子,生老病死,世世轮回,将自己满心欢喜压抑心中,靠着回忆里的一点甜蜜,剜心剔骨,活成温文尔雅的沈巍。

如果这一世没有那么多的意外注定,他是不是打算,继续守着自己?

赵云澜几不可闻的叹息。

两人贴的太近了,呼吸相融,当真是亲近。

沈巍几乎瞬间知晓了赵云澜的意思,他沉默一瞬,一手按在赵云澜脖颈后,再度亲了上去。

……

赵云澜抓了沈巍垂落的长发,沉沉睡去。

“云澜,”沈巍轻声唤了一声,见他将脸贴近自己的胸膛蹭了蹭,眉目间都是依赖,便笑的虚幻,“何必自责。”

他从未后悔。

可他始终害怕,自卑是一直有的。只是万年前他尚且敢直白单纯的说喜欢,万年后却是连和这人说一句话都要用上强大的意志力。

幸而兜兜转转,良人终入怀。

此心安处是吾乡。


完.

算是灵感来源吧,莫名其妙想起来的:

“我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。”
                          ——《时有女子》匡匡

……

抱歉,我可能并没有写出自己想表达的(惆怅

意会即可,意会即可……


评论

热度(33)